• | 사회참여 동아리

사회참여 동아리 모집정보입니다.

[너와내가] 사회참여프로젝트 동아리 너와내가에서 신입회원을 모집합니다(~4/8)

by 째째 posted Mar 31, 2020 Views 268 Replies 0
    Atachment
    첨부 '3'
    Extra Form
    동아리명 너와내가
    모집명 신입회원 모집
    모집시작 2020-03-31
    모집마감 2020-04-08
    홈페이지 https://www.facebook.com/pryouandme/
    ?

❄️사회참여프로젝트 동아리 너와내가 신입회원을 모집합니다❄️

????신청링크: bit.ly/너와내가하자
    ????정기모임: 매주 수요일 7시
    ????홍보영상: https://youtu.be/KohdtjXcqp8

????어떤 동아리인가요?
    우리 사회, 역사, 정치에 대해서 책과 영화, 답사 등을 통해 재밌게 배우고 내가 할 수 있는 일을 찾아 행동해보는 동아리입니다! 잘 몰라도 괜찮아요

????이런 사람 주목!
    -역사를 생동감 있게 배우고 싶은 사람
    -정치?역사? 잘 모르지만 배우고 싶은 사람
    -우리 사회 이슈를 함께 토론하고 싶은 사람
    -단기 프로젝트로 사회참여 하고 싶은 사람
    -따뜻한 사람과 공동체를 만나고 싶은 사람
    -우리 사회가 더 나은 사회가 되길 바라는 사람

????프로젝트 어떻게 진행하나요?
    ✔️1단계 배우고
    책,영화,영상 등을 통해 역사,사회,정치 관련 사안을 배웁니다!
    ✔️2단계 답사하고
    박물관,현장,동상 등을 답사하며 더 생생히 배웁니다!
    ✔️3단계 알리고
    캠페인,카드뉴스,영상 제작 등 다양한 방식으로 우리가 배운 것을 더 많은 사람에게 알립니다!

????1학기 프로젝트 주제 소개
    -4.15총선, 스무살의 첫투표
    -세월호 6주기
    -5.18 민주화운동 40주년
    -강제징용 역사

????프로젝트 외의 다양한 활동
    ????매주 있는 재밌는 뒤풀이
    모임이 끝나면 친목 다지는 시간!!
    ????전국연합 여름,겨울 역사기행/5.18 광주 기행
    역사를 현장에서 직접 느끼고 다른 동아리와 교류하는 시간
    ????사회참여활동
    우리 목소리를 내는 캠페인, 집회 참가
    사회를 바꾸는 한 걸음, 배운 것을 많은 사람과 나누기!!

????동아리 페이지
    페이스북 '사회참여프로젝트 동아리 너와내가'
    인스타그램 @pryouandme
    -----------------------------------------------------

*이 프로젝트는 사회참여프로젝트 동아리 너와내가에서 주관하는 프로젝트입니다.

????️잊지 않을게! 끝까지 함께할게!
    ????️Remember 0416 프로젝트

잊지 않는다는 약속 기억하시나요?
    끝까지 함께한다는 약속 지키고 계신가요?

아직도 끝나지 않은 세월호 참사
    4.16 그날을 배우고 기억하는 활동을 함께 해나가요
    진상규명과 책임자처벌을 위해 함께 행동해요!

✨활동기간:3월 말~4월